Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №13 | Б.2.7 Магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы
Вопрос #1
Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
В какой срок предприятия, эксплуатирующие инженерные коммуникации, проходящие в техническом коридоре, должны сообщать всем заинтересованным предприятиям вносимые изменения в схему объектов с точным указанием их взаиморасположения? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие подготовительные операции не следует проводить перед обследованием оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в связи с выводом его из эксплуатации? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Какое максимальное сопротивление должно быть у заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какие действия необходимо осуществлять после завершения строительства, реконструкции, технического перевооружения и испытания на прочность и проверки на герметичность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
На основании каких мероприятий составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Каким образом должны быть обозначены трассы нефтепродуктопроводов в соответствии с правилами охраны магистральных трубопроводов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
За счет чего температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута должны компенсироваться? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какие степени из перечисленных, по которым проводят сравнение рассчитанных показателей со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Каким требованиям из перечисленных должен соответствовать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, определяющий порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какой документ является подтверждающим величину разрешенного (допустимого) рабочего давления на основании результатов технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Какая организация устанавливает продолжительность периода, на который опасные производственные объекты магистральных трубопроводов (ОПО МТ) выводят из эксплуатации, а также условия нахождения в резерве (консервация или периодическое включение в работу в целях поддержания работоспособного состояния ОПО МТ)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Какое минимальное расстояние от резервуаров должно быть при установке прожекторных мачт? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки должны размещаться раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Что допускается применять в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам