Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №16 | Б.2.2 Ремонт нефтяных и газовых скважин
Вопрос #1
До какого уровня необходимо снижать давление в трубном и затрубном пространствах перед разборкой устьевой арматуры скважины?
Вопрос #2
С какой периодичностью работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при газонефтеводопроявлении?
Вопрос #3
В каком случае допускается чистка песчаных пробок желонкой в фонтанных скважинах, в скважинах с возможными газонефтеводопроявлениями, а также в скважинах с наличием сернистого водорода?
Вопрос #4
Какие действия из перечисленных допускается выполнять при проведении газоопасных работ I группы?
Вопрос #5
Какой допускается максимальный износ деревянного настила мостков и рабочей площадки?
Вопрос #6
Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
Вопрос #8
Чем из перечисленного должны оснащаться передвижные насосные установки, предназначенные для работы на скважинах?
Вопрос #9
На какое давление должно быть опрессовано устье скважины, подлежащей реконструкции, вместе с противовыбросовым оборудованием?
Вопрос #10
Какие данные указываются на табличке, укрепляемой на видном месте мачты агрегата по ремонту скважин?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #11
Что должно быть предусмотрено в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
Вопрос #12
Что из перечисленного подлежит заземлению при ведении ремонтных работ?
Вопрос #13
Какие из перечисленных требований, предъявляемых к установке агрегатов для ремонта скважин и оборудования, указаны верно?
Вопрос #14
Каким образом должно быть организовано проветривание тупиковых горных выработок?
Вопрос #15
Какое натяжение должно быть у оттяжек агрегатов по ремонту скважин (установок)?
Вопрос #16
В каком случае обязательно прекращение нагнетания газа в ремонтируемую скважину, а также в соседние скважины слева и справа перед расстановкой оборудования для подземного или капитального ремонта скважин?
Вопрос #17
Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
Вопрос #18
Какой должна быть максимальная скорость подъема и спуска насосно-компрессорных труб и скважинного оборудования с закрытым проходным сечением?
Вопрос #19
Каким образом должна производиться намотка и размотка кабеля погружного центробежного электронасоса на барабан, установленный в одной вертикальной плоскости с кабельным роликом и устьем скважины?
Вопрос #20
В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
Назад к билетам