Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №24 | Б.1.10 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
Вопрос #2
В каких случаях из перечисленных необходимо контролировать величину и равномерность осадки фундаментов шаровых резервуаров в эксплуатации?
Вопрос #3
На какой срок разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов, на которых ведутся горные работы в подземных условиях?
Вопрос #4
В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
Вопрос #5
Как должны быть установлены все металлические конструкции, расположенные в пределах площадок, на которых размещены сосуды и сливоналивные устройства жидких продуктов разделения воздуха?
Вопрос #6
На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
Вопрос #7
При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
Вопрос #8
Какое устройство должно быть установлено на территории склада жидкого аммиака?
Вопрос #9
На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #10
Какое расстояние устанавливается внутри ограждения между лестницами, применяемыми для переходов через ограждения резервуаров для хранения жидкого аммиака?
Вопрос #11
Какой должна быть высота защитного ограждения каждой группы резервуаров относително уровня расчетного объема разлившейся жидкости?
Вопрос #12
Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
Вопрос #13
На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м. включительно при общей вместимости до 200 м. в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
Вопрос #14
Охранная зона какой шириной предусматривается для межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
Вопрос #15
В каком месте допускается размещать оборудование, работающее на аммиаке?
Вопрос #16
Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
Вопрос #17
Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
Вопрос #18
Какой организацией осуществляется авторский надзор в процессе капитального ремонта или технического перевооружения опасного производственного объекта?
Вопрос #19
В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
Вопрос #20
Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
Назад к билетам