Вопрос #1
С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
Вопрос #2
На какой срок разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов, на которых ведутся горные работы в подземных условиях?
Вопрос #3
С какой периодичностью с целью выявления участков с нарушенной теплоизоляцией проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака?
Вопрос #4
Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
Вопрос #5
В каком случае из перечисленных допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом при использовании переносных подогревателей?
Вопрос #6
Какие требования из перечисленных, которым должны соответствовать вновь проектируемые склады кислот, в которых возможно образование первичного кислотного облака, указаны верно?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
Какое из перечисленных требований к размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств указано неверно?
Вопрос #8
Какие виды арматуры должны устанавливаться совместно или по отдельности на технологических трубопроводах для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #9
Кем проводится государственная экспертиза проектной документации особо опасных и технически сложных объектов?
Вопрос #10
Кем производится выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
Вопрос #11
Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
Вопрос #12
Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?
Вопрос #13
Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
Вопрос #14
Каким образом определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
Вопрос #15
В течение какого количества времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
Вопрос #16
Какая устанавливается максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
Вопрос #17
Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #18
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #19
При каких условиях допускается проводить технологический взрывоопасный процесс в области критических значений температур на объектах, связанных с производством растительных масел?
Вопрос #20
При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?