Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №18 | Б.1.10 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
Вопрос #2
Какой экспертизе подлежит проектная документация в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
Вопрос #3
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #4
Кем утверждается перечень уставок срабатывания блокировок и сигнализации для осуществления технологических операций, предусмотренных проектной документацией?
Вопрос #5
Какие требования из перечисленных к системам вентиляции взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств указаны неверно?
Вопрос #6
Чем оснащаются подводящие к смесителям коммуникации, проектируемые с целью обеспечения максимально возможного уровня эксплуатационной безопасности в отношении риска взрыва?
Вопрос #7
Кто выполняет обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
Вопрос #8
Какие требования устанавливаются Правилами безопасности химически опасных производственных объектов к ограждению и габаритам трапов ливневой канализации, приямков и подвалов, расположенным за пределами площадок с сосудами и сливоналивными устройствами жидких продуктов разделения воздуха на расстоянии менее 10,0 м?
Вопрос #9
Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
Вопрос #10
Какая ширина верха земляного вала устанавливается для отдельно стоящего резервуара для хранения жидкого аммиака?
Вопрос #11
В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
Вопрос #12
Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
Вопрос #13
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к системам противоаварийной защиты, обеспечивающим защиту резервуаров жидкого аммиака от переполнения, указаны неверно?
Вопрос #14
В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
Вопрос #15
Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
Вопрос #16
С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
Вопрос #17
В каких местах допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в случае, если это обосновано в проектной документации?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #18
Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
Вопрос #19
Для технологических трубопроводов с каким номинальным давлением допускается применение литой арматуры?
Вопрос #20
С учетом чего проектируется, изготавливается и эксплуатируется система транспорта сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей посредством насосов?
Назад к билетам