Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №15 | Б.1.10 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
Как осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #2
Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
Вопрос #3
В каком порядке осуществляется сброс химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
Вопрос #4
В каких резервуарах допустимо хранение нефти и нефтепродуктов для реконструируемых и вновь строящихся опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #5
Что рекомендуется применять для изоляции внутренних стен и крыши изотермических резервуаров для хранения жидкого аммиака?
Вопрос #6
Какими приборами и средствами автоматизации должны быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
Вопрос #8
Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
Вопрос #9
В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
Вопрос #10
Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #11
Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
Вопрос #12
Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
Вопрос #13
Для технологических трубопроводов с каким номинальным давлением допускается применение литой арматуры?
Вопрос #14
Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
Вопрос #15
Какие противоаварийные устройства из перечисленных необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
Вопрос #16
Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
Вопрос #17
Какая ширина верха земляного вала устанавливается для отдельно стоящего резервуара для хранения жидкого аммиака?
Вопрос #18
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #19
Какой вид отопления должен применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны при условии, что обращающиеся в процессе вещества образуют с водой взрывоопасные продукты?
Вопрос #20
С какой периодичностью с целью выявления участков с нарушенной теплоизоляцией проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака?
Назад к билетам