Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №13 | Б.1.10 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
Вопрос #2
В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
Вопрос #3
В каком случае из перечисленных допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом при использовании переносных подогревателей?
Вопрос #4
Как осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками I, II и III категорий взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
Вопрос #5
Какая ширина верха земляного вала устанавливается для отдельно стоящего резервуара для хранения жидкого аммиака?
Вопрос #6
В течение какого количества времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
Вопрос #7
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к автомобильным сливоналивным станциям, указаны неверно?
Вопрос #8
На каком максимальном расстоянии от верха опоры должны быть снабжены обслуживающие площадки высоких опор вращающихся печей и сушилок в лакокрасочном производстве?
Вопрос #9
Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
Вопрос #10
В каких резервуарах допустимо хранение нефти и нефтепродуктов для реконструируемых и вновь строящихся опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #11
В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
Вопрос #12
В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
Вопрос #13
Чем оснащается оборудование для измельчения и смешивания измельченных твердых горючих продуктов для обеспечения максимально возможного уровня эксплуатационной безопасности в отношении риска взрыва?
Вопрос #14
Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
Вопрос #15
Какой должна быть высота защитного ограждения каждой группы резервуаров относително уровня расчетного объема разлившейся жидкости?
Вопрос #16
В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
Вопрос #17
Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
Вопрос #18
Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #19
В случае какого снижения уровня жидкости над нагревательным устройством переносные электрические подогреватели должны быть отключены блокировочными устройствами?
Вопрос #20
В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
Назад к билетам