Вопрос #1
Какой степени огнестойкости должны быть здания на территории склада жидкого аммиака?
Вопрос #2
В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
Вопрос #3
При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
Вопрос #4
Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
Вопрос #5
Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
Вопрос #6
Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
Вопрос #7
Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
Вопрос #8
Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
Вопрос #9
Кем определяется на всех стадиях технологического процесса степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности?
Вопрос #10
Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
Вопрос #11
Для каких технологических трубопроводов из перечисленных стилоскопирование проводится выборочно, но не менее двух соединений, выполненных одним сварщиком с использованием сварочных материалов из одной партии, если в проекте отсутствуют иные указания?
Вопрос #12
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к освещению в производственных и вспомогательных зданиях организаций, эксплуатирующих объекты производства и потребления продуктов разделения воздуха, указаны неверно?
Вопрос #13
В каком случае допускается торможение цистерн башмаками, изготовленными из материала, дающего искрение, на участках слива-налива?
Вопрос #14
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
Вопрос #15
На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
Вопрос #16
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к тепловой изоляции резервуаров жидкого аммиака, указаны неверно?
Вопрос #17
На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м. включительно при общей вместимости до 200 м. в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
Вопрос #18
Какие требования необходимо соблюдать при устройстве под блоками разделения воздуха подвального помещения?
Вопрос #19
Какой вид клапана должен устанавливаться на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в линию?
Вопрос #20
В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?