Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №12 | Б.1.10 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
Вопрос #2
Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #3
На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
Вопрос #4
В каком случае допускается не проводить термическую обработку гнутых участков труб после горячей гибки для углеродистых и низколегированных сталей и для аустенитных сталей?
Вопрос #5
Какие из перечисленных требований к продувкам трубопроводов и дренажам указаны неверно?
Вопрос #6
При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #7
На каком расстоянии от нефтеловушек необходимо устраивать на канализационной сети колодцы с гидравлическим затвором?
Вопрос #8
Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
Вопрос #9
Что из перечисленного должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #10
Кем определяются предельные значения давлений, скоростей, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, свойств конструкционных материалов, физико-химических свойств транспортируемых веществ и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
Вопрос #11
Какое из нижеуказанных свойств, показателей или условий не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #12
В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
Вопрос #13
Какие виды арматуры должны устанавливаться совместно или по отдельности на технологических трубопроводах для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #14
Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
Вопрос #15
Какие требования из перечисленных, которым должны соответствовать вновь проектируемые склады кислот, в которых возможно образование первичного кислотного облака, указаны верно?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #16
Какие требования к техническим устройствам и инженерным коммуникациям, расположенным в помещениях производства продуктов разделения воздуха, указаны неверно?
Вопрос #17
При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #18
Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
Вопрос #19
В какой документации обосновываются места установки приборов, обеспечивающих контроль процесса перекачки, их количество и параметры контроля процесса перекачки?
Вопрос #20
Кем определяется на всех стадиях технологического процесса степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности?
Назад к билетам