Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №1 | Б.1.10 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
Вопрос #2
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?
Вопрос #3
Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
Вопрос #4
Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
Вопрос #5
Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
Вопрос #6
Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
Вопрос #7
Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
Вопрос #8
Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #9
Какие из перечисленных требований должны соблюдаться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
Вопрос #10
В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
Вопрос #11
При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
Вопрос #12
Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
Вопрос #13
Какие требования из перечисленных к сетям водопроводов и канализации объектов производства продуктов разделения воздуха и устройствам, подключаемым к сетям, указаны неверно?
Вопрос #14
В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
Вопрос #15
Какая устанавливается максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
Вопрос #16
Для каких блоков объектов производств растительных масел допускается применение автоматических средств контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, и ручного регулирования?
Вопрос #17
В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
Вопрос #18
Что из перечисленного должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #19
Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
Вопрос #20
Какими видами клапанов должны оборудоваться резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов?
*Может быть несколько верных вариантов
Назад к билетам