Вопрос #1
В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
Вопрос #2
Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
Вопрос #3
Как должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #4
Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
Вопрос #5
Какие требования из перечисленных к сетям водопроводов и канализации объектов производства продуктов разделения воздуха и устройствам, подключаемым к сетям, указаны неверно?
Вопрос #6
Чем должны оснащаться системы разделения газожидкостных смесей с целью обеспечения высокой эффективности разделения фаз?
Вопрос #7
Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
Вопрос #8
Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
Вопрос #9
В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
Вопрос #10
При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #11
Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
Вопрос #12
На сколько категорий взрывоопасности подразделяются при проектировании технологические блоки взрывопожароопасных производств и объектов?
Вопрос #13
На какой срок разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов, на которых ведутся горные работы в подземных условиях?
Вопрос #14
Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
Вопрос #15
Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
Вопрос #16
Для каких блоков объектов производств растительных масел допускается применение автоматических средств контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, и ручного регулирования?
Вопрос #17
Кем определяются предельные значения давлений, скоростей, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, свойств конструкционных материалов, физико-химических свойств транспортируемых веществ и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
Вопрос #18
С какой периодичностью заземлители, токоотводы подвергаются периодическому контролю?
Вопрос #19
На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
Вопрос #20
Кем проводится строительный контроль?