Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №1 | Б.1.10 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация и ликвидация опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств
Вопрос #1
В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
Вопрос #2
Какие требования из перечисленных должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #3
В каком случае из перечисленных на трубопроводах необходимо применять арматуру под приварку?
Вопрос #4
На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м. включительно при общей вместимости до 200 м. в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
Вопрос #5
Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства?
Вопрос #6
Кем проводится государственная экспертиза проектной документации особо опасных и технически сложных объектов?
Вопрос #7
При каких условиях допускается проводить технологический взрывоопасный процесс в области критических значений температур на объектах, связанных с производством растительных масел?
Вопрос #8
В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #9
Для технологических трубопроводов с каким номинальным давлением допускается применение литой арматуры?
Вопрос #10
Какой документ необходимо оформлять в случае выполнения монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?
Вопрос #11
Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
Вопрос #12
При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
Вопрос #13
В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
Вопрос #14
Какие требования из перечисленных нужно выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок?
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #15
Какие требования к техническим устройствам и инженерным коммуникациям, расположенным в помещениях производства продуктов разделения воздуха, указаны неверно?
Вопрос #16
В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
Вопрос #17
Какие сведения из перечисленных являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
Вопрос #18
На каком расстоянии от нефтеловушек необходимо устраивать на канализационной сети колодцы с гидравлическим затвором?
Вопрос #19
При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
Вопрос #20
В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
Назад к билетам