Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №5 | Б.1.8 Проектирование химически опасных производственных объектов
Вопрос #1
В каком положении должен находиться баллон (без сифона) при отборе газообразного хлора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
К какому технологическому трубопроводу из перечисленных допускается крепление к нему других трубопроводов меньшего диаметра в случае, если расчетом на прочность и устойчивость подтверждена несущая способность технологического трубопровода? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какие требования установлены к наружной поверхности трубопроводов, работающих в среде хлора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Какие из перечисленных требований должны соблюдаться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #5
Что необходимо предпринять в случае превышения установленной нормы заполнения тары хлором (1,25 кг/дм)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #6
Кто выполняет обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Какие из перечисленных устройств применяются в качестве предохранительных на аммиачных холодильных установках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Что необходимо указать в разделе "Описание химико-технологического процесса и схемы" при применении катализаторов, в том числе металлоорганических, которые при взаимодействии с кислородом воздуха и (или) водой могут самовозгораться и (или) взрываться? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какая величина прибавки на коррозию должна быть для толщины стенки трубопровода хлора дополнительно к расчетной? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
С каким интервалом нужно проводить периодическую выборочную ревизию трубопроводов хлора? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какая допускается прокладка технологических трубопроводов взрывопожароопасных веществ в границах опасного производственного объекта? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Какие требования из перечисленных к образованию, хранению, транспортированию, уничтожению лаков и красок указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
В каком случае для постоянного обслуживания оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
На каком максимальном расстоянии от верха опоры должны быть снабжены обслуживающие площадки высоких опор вращающихся печей и сушилок в лакокрасочном производстве? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какими параметрами определяется количество компрессоров и насосов, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
Охранная зона какой шириной предусматривается для межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
Что из перечисленного не обеспечивает прямого влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Чему равна максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Что нужно предусматривать в химико-технологических системах для проведения периодических работ по очистке технологического оборудования? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам