Онлайн тестирование Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре
Билет №30 | Б.1.7 Эксплуатация опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов
Вопрос #1
В каком случае из перечисленных фланцы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #2
Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #3
Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #4
Какие требования из перечисленных нужно выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите 2 варианта ответа.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #5
В соответствии с требованиями какой документации проводятся все технологические операции по приему, хранению и разливу нефтепродуктов в тару? Укажите все правильные ответы.
*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос #6
Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #7
Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #8
Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #9
Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #10
Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #11
В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #12
Какие требования из перечисленных, предъявляемые к автомобильным сливоналивным станциям, указаны неверно? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #13
Как должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #14
Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #15
Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #16
Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #17
С какой периодичностью следует визуально проверять целостность заземления элементов сливоналивных устройств, соединенных шарнирами с сальниковыми уплотнениями, изготовленными из неметаллических материалов с регистрацией (записью) результатов осмотра в журнале приема-передачи смены? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #18
На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #19
Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей? Выберите правильный вариант ответа.
Вопрос #20
Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м? Выберите правильный вариант ответа.
Назад к билетам